jan 29

Fique atento ao comprar alimentos


carne CARNES – A bovina deve ser vermelha, com consistência firme.
Se estiver congelada, soltando água e amolecida, não compre. O frango precisa ser firme, ligeiramente rosada. Sobre a came suína: nunca compre com bolinhas brancas, pois indicam que o animal estava infestado.
 
embutidos EMBUTIDOS – Salsichas, mortadelas, presuntos e lingüiças devem estar sob refrigeração. Se estiverem soltando líquido, úmida ou pegajosa, estão em decomposição. Nunca compre com embalagens violadas. Se o produto for enlatado, evite latas amassadas ou enferrujadas.

Riscos –> Dores de barriga, enjoo e infecções estomacais e intestinais.

leite-caixa LEITE – O longa-vida pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 120 dias. 0 leite pasteurizado tem que ser refrigerado, bem como queijo, manteiga, requeijão ou iogurtes. Evite comprar produtos em sacos lagens estufadas.

Riscos –> Turbeculose, febre tifoide, disenterias e diarréias.

pao PÃO – Se, ao cortá-lo, ele se esfarela facilmente e tem pouco miolo com muita casca, pode ter bromato de potássio, que é tóxico.

Riscos –> Desde diarréia a problemas no sistema nervoso.


 

Escrito por Airton \\ tags: , , , , , , , ,

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