jun 04

E para aproveitar o frio…


feijoada

Com a chegada do inverno, os brasileiros anseiam por opções mais quentes, como por exemplo, a feijoada, esta típica receita do Rio de Janeiro, sendo que para fazer uma bela feijoada, bem incrementada você gasta no máximo R$ 25,20 – para quatro pessoas (R$ 4,20 para cada um), comparando com os preços que variam entre 12 e 30 reais em restaurantes que servem este prato.
Conforme as orientações nutricionais desta receita, duas conchas podem ultrapassar mil calorias, metade do que uma pessoa deve consumir normalmente num dia inteiro. Para diminuir o prejuízo calórico, e sugerido diminuir o sal e o corte das gorduras da carne. Confira abaixo como fazer a Feijoada, e quanto custa em média cada alimento utilizado:

– 250g de pé de porco salgado – R$ 1,50
– 250g de rabo – R$ 2
– 250g de pele de porco salgada – R$ 1,50
– 250g de costela de porco – R$ 3
– 250g de bacon – R$ 4
– 250g de costela defumada – R$ 4
– 250g de linguicinha ?na – R$ 2,50
– 250g de linguiça paio – R$ 3,50
– 1 kg de feijão preto – R$ 3,20

Modo de preparar

Na véspera, ponha o feijão de molho.
Limpe e lave bem os miúdos do porco.
Dessalgue as carnes.
Cozinhe o feijão em bastante água com temperos verdes ao seu gosto.
Após uma hora de fervura, adicione as carnes e deixe por mais meia hora ou até que ?quem macias.
Por último, adicione as linguiças cortadas em pedaços grandes. Junte água quente em quantidade su?ciente para manter as carnes cobertas pelo caldo.
Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície. Deixe no fogo até o feijão ?car macio. À parte, refogue o alho no óleo e tempere o feijão. Ponha sal ou a pimenta.
Retire duas conchas de feijão e amasse bem com um garfo. Misture à feijoada e mantenha em fogo baixo até servir.

Escrito por Airton \\ tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

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